ANSÔME est une jeune marque Bordelaise bio.
Après des années passées à consommer du thé et du rooibos, j’ai souhaité en savoir plus sur l’origine, la fabrication, l’aromatisation et la dégustation de ces « liqueurs ».
J’ai eu la chance de rencontrer Christine Lambard, professionnelle expérimentée. Elle m’a formé et m’a fait partager sa passion à travers ses voyages dans les « jardins » qu’elle a explorés lors de son « sourcing ».
Passionnée également par les parfums, je rêvais petite d’être « nez ». Je suis sensible aux arômes naturels des plantes et aux fragrances des huiles essentielles des feuilles de thés et des aiguilles du rooïbos.

L’ influence des odeurs sur notre bien-être reste à explorer mais l’infusion de thé et de rooibos contribuent à une pause relaxante. Tous nos sens sont mobilisés par: 

-La couleur de la liqueur
-L’odeur des huiles essentielles et/ou des arômes naturels
-La chaleur réconfortante en hiver
-La fraîcheur désaltérante en été
Seule l’ouïe reste à personnaliser, méditation silencieuse, échange et convivialité, univers musical…

ansome tasse couleur de thés

"Une sensation olfactive associée à une sensation gustative"

De cette formation et de ces passions, est né ANSÔME avec la volonté de proposer une gamme de thés et de rooibos bio sélectionnés avec rigueur, et le souhait de travailler le plus possible avec des partenaires régionaux.

Le bio s’est imposé naturellement à moi; en tant que consommatrice quotidienne, je souhaite proposer des plantes exemptes de pesticides, colorants, additifs, OGM…

Un catalogue de vingt variétés de thés et dix références de rooibos bio en constante évolution vous est proposé.

Je souhaite tout particulièrement développer ma sélection de rooibos bio, rouge et vert moins connu. Ces petites aiguilles sont issues d’un petit arbuste d’Afrique du Sud qui s’apparente au genet.

Le rooibos bio permet de préparer une infusion sans théine (ni caféine). Riche en antioxydants et minéraux, il peut être bu à tout moment de la journée et par toute la famille. Chaud ou froid, il se déguste en toute saison.  Détente autour d’une table conviviale ou moment de méditation solitaire, le rooibos bio se prête aussi bien que le thé à l’aromatisation. Cette caractéristique nous permet de proposer des rooibos bio natures, verts et rouges, ainsi que des  recettes enrichies d’arômes naturels, pour tous les goûts et/ou les différents moments de la journée.

 La dégustation de rooibos bio est un véritable moment de plaisir et de bien être. Il permet un moment de partage en famille. Sa consommation est bonne pour la santé. 

Fermer le menu
×
×

Panier